.

Landschaftstreffen in Wangen vom 08. bis 10. Februar 2019

Herzlich willkommen bei der Wangemer Narrenzunft Kuhschelle weiß-rot!

Alles Wichtige und Interessante rund um unser Landschaftstreffen finden Sie hier auf diesen Seiten - klicken Sie sich einfach durch!

• Festabzeichen

In Wangen haben sich die Bräuche der schwäbisch-alemannischen Fasnet besonders lebendig und erhalten; sie ist bis heute ein besonderer Höhepunkt im jährlichen Ablauf von Festen und Bräuchen in der Stadt. Und wer die Fasnet in Wangen, besonders gar im Häs, miterlebt, der kann nur mit unserem Narrenlied singen:

Ane, Ane, isch dia Wang'mer Fasnet schee!

Landschaftstreffen Oberschwaben-Allgäu

Die "Wangemer Narrenzunft" ist seit 1971 Mitglied der Vereinigung Schwäbisch-Alemannischer Narrenzünfte (VSAN), die sich in 8 Narrenlandschaften organisiert hat Um dem Publikum das vielfältige Brauchtum unserer wunderbaren Fasnet nahe zu bringen, organisieren diese Fasnetslandschaften jeweils jährlich ein Landschaftstreffen, und so richtet die Wangemer Narrenzunft Kuhschelle weiß-rot im Jahr 2019 das Landschaftstreffen der Landschaft Oberschwaben-Allgäu aus.

• vsan_gebiet_900x900px

Die Gastzünfte des Landschaftstreffen kommen aus dem ganzen Gebiet unserer Vereinigung. Wir sind stolz, dass so viele Zünfte in unser Narrenstädtle kommen.
Wer's genau wissen will, wo die Zünfte herkommen, der klickt einfach hier auf die Grafik.

Unsere Hauptsponsoren

• burkhard_01